Las mejores recetas de Cádiz: buenas, bonitas y baratas
Aquí trataré de explicarte recetas típicas de Cádiz y sus pueblos.
Estas recetas son muuuuy fácil, muuuuy baratas y muuuy ricas!!
En algunas te pondré la cantidad exacta de ingredientes y en otras más o menos.
¿Por qué?
Pues porque la receta me lo explica mi madre y ella lo hace "a ojo", además, la cantidad está al gusto del consumidor.
Estas recetas son el resultado de una evolución donde siempre se buscaba que fueran muy nutritivas,a la vez de económicas. Es decir,tras épocas de penurias,había que alimentar muchas bocas en las familias por lo que se utilizaba el ingenio y el material local para sacarle el mayor rendimiento siempre contando ,por supuesto,con un gran sabor.
Llegando a nuestros días convirtiéndose en comida tradicional.
¡¡Espero que os guste!!
Tortillitas de camarones
Pescaito frito
Caballa con Piriñaca
Receta muy típica en Cádiz,se puede sustituir por Caballa o cualquier pescado azul.
1 Kg de Cazón en rodajas.
Vinagre
Ajo
Orégano
Aceite
1)Se mezcla en un cuenco el ajo y orégano.
2)En un cuenco más grande, se echa el Cazón, la mezcla de ajo y orégano, y se cubre con vinagre.
Y se deja macerar unas horas,desde 2 horas hasta un día.
3)Una vez que haya cogido el sabor a Adobo,se mezcla con harina.
4)Una vez que el Cazón esté bien embadurnado de harina,se echa en el aceite,siempre muy caliente.
Y ya está, buenisimo!
Estas recetas son muuuuy fácil, muuuuy baratas y muuuy ricas!!
En algunas te pondré la cantidad exacta de ingredientes y en otras más o menos.
¿Por qué?
Pues porque la receta me lo explica mi madre y ella lo hace "a ojo", además, la cantidad está al gusto del consumidor.
Estas recetas son el resultado de una evolución donde siempre se buscaba que fueran muy nutritivas,a la vez de económicas. Es decir,tras épocas de penurias,había que alimentar muchas bocas en las familias por lo que se utilizaba el ingenio y el material local para sacarle el mayor rendimiento siempre contando ,por supuesto,con un gran sabor.
Llegando a nuestros días convirtiéndose en comida tradicional.
¡¡Espero que os guste!!
Tortillitas de camarones
Pescaito frito
Caballa con Piriñaca
Ropa vieja
Cazón en Adobo
Receta muy típica en Cádiz,se puede sustituir por Caballa o cualquier pescado azul.
Ingredientes:
Harina1 Kg de Cazón en rodajas.
Vinagre
Ajo
Orégano
Aceite
Elaboración:
1)Se mezcla en un cuenco el ajo y orégano.
2)En un cuenco más grande, se echa el Cazón, la mezcla de ajo y orégano, y se cubre con vinagre.
Y se deja macerar unas horas,desde 2 horas hasta un día.
3)Una vez que haya cogido el sabor a Adobo,se mezcla con harina.
4)Una vez que el Cazón esté bien embadurnado de harina,se echa en el aceite,siempre muy caliente.
Y ya está, buenisimo!
¡Espero que hayas disfrutado con este post!
Otros posts de interés:
-5 curiosidades de Cádiz que te gustará
-3 razones para visitar los pueblos de Cadiz
-Las torres Miradores de Cadiz
-Los balcones de cadiz
-El peor maremoto jamás ocurrido en Cadiz
-Las puertas de tierra de cadiz
Mis Blogs favoritos:
¿Quieres pasártelo en grande con situaciones anecdóticas en una oficina?
-Anécdotas de Secretarias
Otros vídeos de interés:
si lo compartes,te lo agradeceré,
Si te suscribes,te lo agradeceré doblemente.
Otros posts de interés:
-5 curiosidades de Cádiz que te gustará
-3 razones para visitar los pueblos de Cadiz
-Las torres Miradores de Cadiz
-Los balcones de cadiz
-El peor maremoto jamás ocurrido en Cadiz
-Las puertas de tierra de cadiz
Mis Blogs favoritos:
¿Quieres pasártelo en grande con situaciones anecdóticas en una oficina?
-Anécdotas de Secretarias
Hasta la próxima!
La primera vez que comí Ropa Vieja fue en un restaurante en la plaza del Ayuntamiento de Cádiz. Recuerdo el momento perfectamente porque estaba mirando la carta y no sabía qué pedir. Mis amigos gaditanos me sugirieron Ropa Vieja y me imaginé trapos en un plato (mi imaginación es como la de Ally McBeal a veces) jaja
ResponderEliminarUn abrazo
Jaja que bueno!
EliminarSi,es normal,yo estoy acostumbrado pero cuando yo era chico también me preguntaba que si la gente comía ropa,jajaja.
Vayaaa!
Conoces visitas de aquí,ehhhh?
Un abrazo para ti también!!
Perdona"visitas" no,"cositas".
ResponderEliminarEstos móviles...