¿ Cómo se hace las tortillitas de camarones?

Ingredientes:


1 litro de aceite
Harina normal o de garbanzo.
1/4 Camarones
Agua
Un huevo
1 cebolla.
Sal

Elaboración:


1)Se echa en un cuenco harina y una yema de huevo ,y se mezcla.
2)Una vez bien mezclado,se echa agua.
Se mezcla hasta que quede una mezcla no muy líquida.
3)Se pica cebolla en trozos muy pequeñas.
4)En la mezcla se echa los camarones,la cebolla y la sal.
5)Es importante que esté el aceite muy,muy caliente.
Y con un cucharón, se echa la mezcla en el aceite hasta que quede sólido y dorado.

De RECHUPETE!



¿De dónde viene las tortillitas de Camarones?

Las tortillitas,en contra de lo que pueda pensar muchas personas,es una receta muy antigua.
Se dice que tienen, por una parte influencias genovevas,colonia muy influyente en muchos aspectos en nuestra ciudad,e influencia española .

Se dice que empezó  en la ya desaparecida Ventas Vargas,entre San Fernando y Cádiz.

La cuestión es que es un plato riquísimo y debido a su facilidad de elaboración  y su gran sabor,ha llegado hasta nuestro tiempo y con más  fuerza que nunca.

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Hasta la próxima!










Comentarios

  1. las tortillas de camarones no llevan huevo jajaja, solo se hacen con 2/3 de harina de trigo y 1/3 de harina de garbanzos
    peregil, los camarones crudos y cebolleta, sal y agua, y la historia de las tortillas de camarones de la venta vargas na de na

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    Respuestas
    1. Hola, qué tal?
      No voy a entrar en discusiones sobre si lleva huevo o no,en una receta hay variantes también.
      Yo siempre lo he comido así.
      Saludos.

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